В военной технике рф находят детали от посудомоечных машин и холодильников – министр торговли США

Читати українською
В военной технике россии находят детали от посудомоечных машин и холодильников. Вероятно, это последствия западных санкций – так рф заменяет недоступные компоненты.

В условиях запрета на продажу западных технологий россия вынуждена использовать чипы от посудомоечных машин и холодильников в некоторой военной технике.

Об этом на слушаниях в Сенате заявила министр торговли США Джина Раймондо, передает Washington Post.

«У нас есть сообщения от украинцев, что, когда они находят российскую военную технику на земле, она заполнена полупроводниками, которые они достали из посудомоечных машин и холодильников», – сказала Раймондо.

С 24 февраля россия тратит на войну 900 млн долларов ежедневно – аналитикЦифры затрат не учитывают влияние санкций, которые наносят российской экономике масштабные убытки. В долгосрочном отношении эти санкции могут отбросить россию на 30 лет назад

По данным министра, с момента введения санкций в конце февраля экспорт технологий из США в россию сократился почти на 70%.

«Наш подход заключался в том, чтобы лишить россию технологий — технологий, которые бы подорвали ее способность продолжать военную операцию. И это именно то, что мы делаем», — добавила она.

Пресс-секретарь министерства уточнил, что история о полупроводниках была получена от украинских официальных лиц: они рассказали, что когда вскрывали захваченные российские танки, то обнаружили там детали холодильников, коммерческого и промышленного оборудования, которые, по-видимому, заменяют недоступные компоненты.

Издание отмечает, что компьютерные чипы, также известные как полупроводники, — это «мозги», управляющие самой современной электроникой, от бытовой техники до истребителей. Россия производит мало собственных чипов, исторически полагаясь на импорт азиатских и западных компаний.

Напомним, ранее украинская разведка сообщала, что заводы-производители зенитно-ракетных комплексов в россии останавливают работу. Для производства не хватает иностранных деталей.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал