В МИД назвали две главные проблемы с поставками оружия Украине

Читати українською
Ситуация с поставками оружия Украине во время войны с россией значительно улучшилась в последнее время, но еще остается две большие проблемы.

Ситуация с поставками оружия Украине во время войны с россией значительно улучшилась в последнее время, но еще остается две большие проблемы.

Об этом заявил украинский министр Дмитрий Кулеба во время встречи глав МИД G7 в Германии.

Закон о ленд-лизе для Украины подписан: реакция соцсетейРеакция соцсетей на подписание Джо Байденом закона о ленд-лизе для Украины. Благодаря закону военная помощь будут поступать Украины быстрее.

«Ситуация с поставками оружия значительно улучшилась, поставки гаубиц из США и некоторых европейских стран очень помогают», - сказал глава МИД.

При этом Кулеба назвал две большие проблемы в поставках оружия Украине, которые еще нужно решить. По его словам, первая - это поставки реактивных систем залпового огня MLRS. Министр добавил, что ведутся переговорами с представителями G7 о возможности выделения украинским военных этих систем.

«Второй пробел, который надо заполнить - авиация. Это стало громкой историей на протяжении последних 2,5 месяца и вопрос остается нерешенным. Но в отличие от вопроса с MLRS, я не вижу немедленного решения этой проблемы», - уточнил Кулеба.

Ранее в МИД ФРГ уточнили, когда Украина получит зенитные установки Gepard.

Также напомним, ЕС одобрил выделение очередного транша для Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал