В МИД ФРГ уточнили, когда Украина получит зенитные установки Gepard

Читати українською
Анналена Бербок сообщила, когда Германия поставит Украине зенитные самоходные артиллерийские установки Гепард.
фото альянс / дпа | Карстен Редер

Германия поставит Украине зенитные самоходные артиллерийские установки «Гепард» после того, как договорится с другими странами о поставках снарядов к ним.

Об этом сообщила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок на пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Киеве во вторник, 10 мая.

Закон о ленд-лизе для Украины подписан: реакция соцсетейРеакция соцсетей на подписание Джо Байденом закона о ленд-лизе для Украины. Благодаря закону военная помощь будут поступать Украины быстрее.

«Мы уже поставили 16 млн снарядов, тысячи патронов, «Стингеры» и «Стрелу». Но также и другие средства, медицинские препараты. Мы говорили о бронированных машинах. Но, например, относительно «Гепардов». Мы можем их поставлять, но у нас нет для них снарядов... Мы пытаемся сейчас найти снаряды у тех стран, которые их могут поставлять для «Гепардов». Следующим шагом будут следующие танки, гаубицы», - сказала Бербок.

Она добавила, что правительство Германии работает с немецкими предприятиями над тем, чтобы Украина получала самое современное вооружение.

«Мы будем усиленно поддерживать вашу страну и в военном плане. Это означает, что к тому, что мы уже поставляли, мы через несколько дней начнем подготовку украинских солдат, обучение пользованию передвижными гаубицами», - добавила Бербок.

Напомним, Бундестаг одобрил предоставление Украине тяжелого вооружения. В апреле стало известно, что Германия отправит в Украину зенитные установки Gepard. Однако из-за того, что к ним слишком малый запас снарядов, Киев их получит не раньше лета.

Позже СМИ сообщали, что Бразилия готова продать Украине сотни тысяч снарядов для немецких установок Gepard.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал