Буряты и дагестанцы: СМИ изучили происхождение погибших оккупантов в Украине

Читати українською
Власти страны-агрессора засекретили данные потерь своей армии. На основании открытых источников СМИ выяснили, из каких регионов было большинство из них.
Иллюстративное фото

Российские оккупационные войска ежедневно продолжают терять своих военных в результате вторжения в Украину. При этом, власти страны-агрессора засекретили данные потерь своей армии. На основании открытых источников СМИ выяснили, из каких регионов было большинство из них.

Об этом сообщает BBC.

Как сообщается, проведенный изданием анализ позволил узнать имена 2336 российских военных, погибших в Украине. Согласно его данным, о потерях сообщили все федеральные округа россии.

При этом, большая часть приходится на выходцев из депрессивных или полудепрессивных регионов.

Чаще всего о потерях сообщают власти Дагестана - 146 и Бурятии - 105 погибших. В Москве, жители которой составляют около 9% населения россии, известно о трех погибших.

Кроме того, гробы с погибшими в Украине российскими военными приходят не только в российские регионы, но в страны бывшего СССР. Так, известно о четырех солдатах, похороненных в Таджикистане, двоих - в Кыргызстане и трех - в оккупированной Южной Осетии.

Как отмечает BBC, с начала мая в региональных СМИ страны-агрессора стали появляться сообщения о погибших в Украине так называемых «добровольцах». Они воюют отдельно от официальных частей армии рф. За последние 10 дней издание выявило публикации о гибели 16 россиян.

Изучая список подтвержденных российских потерь в Украине, издание отметило, что каждый пятый погибший (20%) служил в воздушно-десантных войсках. Еще 18% приходится на мотострелкоі.

Эксперты отмечают, что высокие потери среди десантников и мотострелков могут быть связаны с проблемами в обеспечении российских военных аптечками и плохо отлаженной эвакуацией раненых.

Напомним, что ориентировочные потери российских оккупантов в Украине составляют 26 900 военных. За последние сутки было ликвидировано 250 оккупантов, больше всего на Кураховском направлении.

В украинской разведке заявили, что россия не может полноценно восстановить боеспособность выведенных из Украины военных подразделений из-за санкций, наложенных на страну.

Ранее в CNN узнали, кто руководил обстрелами Харькова.

Также напомним, что в СНБО создали сайт «Оккупант», где публикуют данные о пленных российских захватчиках.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал