Число погибших в Украине на тысячи превышает официальные данные – ООН

Читати українською
В Украине за время войны погибли 3,4 тысячи мирных граждан. Но в ООН предупреждают, что реальная цифра на тысячи больше.

С начала полномасштабной войны с россией в Украине погибли 3 тысячи 381 гражданский, еще 3 тысячи 680 получили ранения. Но реальное количество жертв на тысячи превышает официальные данные.

Об этом на брифинге в Женеве заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер.

Под завалами драмтеатра в Мариуполе могли погибнуть около 600 человек – APВ результате российского авиаудара по драмтеатру в Мариуполе под завалами могли погибнуть около 600 мирных граждан.

«Мы работали над оценками, но пока могу сказать только то, что это на тысячи больше, чем те цифры, которые мы вам сейчас дали», – сказала Богнер, передает Reuters.

«Большая «черная дыра» — это Мариуполь, куда нам было трудно получить полный доступ и получить полностью подтвержденную информацию», — добавила она.

Также, по данным ООН, с 24 февраля было зафиксировано 204 случая насильственных исчезновений, подавляющее большинство из них связано с действиями российских военных и связанных с ними вооруженными формированиями.

Напомним, 6 мая Совет безопасности ООН впервые единогласно поддержал заявление по факту развернувшейся войны в Украине.

Ранее в ООН спрогнозировали, что девять из десяти украинцев могут столкнуться с бедностью и крайней экономической уязвимостью, если война с россией затянется в течение следующего года.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал