Могут просить присоединиться хоть к Марсу или Юпитеру – Подоляк о намерении «властей» Херсонской области

Читати українською
Михаил Подоляк заявил, что гауляйтеры в Херсонской области могут просить присоединиться хоть к россии, хоть к Марсу, хоть к Юпитеру – все равно украинская армия освободит регион.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заверил, что украинская армия освободит Херсон. А все обращения оккупационный властей области нелегитимны.

«Единственное обращение, которое могут готовить «гауляйтеры» Херсонской области – прошение о помиловании после приговора суда. Оккупанты могут просить присоединиться хоть к составу Марса, хоть к Юпитеру. Украинская армия освободит Херсон, какие бы игры слов не придумывали оккупанты», – написал Подоляк в Twitter.

Напомним, сегодня оккупационные власти Херсонской области сообщили о намерении просить путина включить регион в состав россии.

В кремле заявили, что жители Херсонской области «должны сами решать, быть ли обращению о вхождении в состав россии». По словам Дмитрия Пескова, решение должно быть «абсолютно легитимными так, как это было с Крымом».

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов сказал, что россияне, несмотря на все попытки, не сумеют легитимизировать свой контроль над оккупированными территориями Украины.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал