Россиянам не удастся установить контроль над оккупированными территориями Украины – Данилов

Читати українською
Любые псевдореферендумы, которые россия попытается провести на оккупированных территориях, в том числе на Херсонщине, заранее обречены на провал. То же самое будет с попыткой ввести рубли
Алексей Даниловpresident.gov.ua

Российские оккупанты не сумеют легитимизировать свой контроль над оккупированными территориями Украины, как бы они не пытались извернуться, и что бы они не пытались для этого делать.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов 28 апреля, сообщает Радио Свобода.

По его словам, любые псевдореферендумы, которые россия попытается провести на оккупированных территориях, в том числе на Херсонщине, заранее обречены на провал, потому что они ничего не значат и никем не признаются.

В Херсоне прогремело множество взрывов, в городе пропало вещание российской пропагандыВзрывов было столько, что горожане не смогли их подсчитать. Предполагается, что был поражен телецентр, который контролировался оккупантами и транслировал российскую пропаганду

«Это не референдумы. Это обычная классика рашистов, которая используется для якобы легализации тех действий, которые они проводили. Они не имеют никакого ни юридического, ни международного значения. Это обыкновенный рашизм, который на сегодня цветет, к большому сожалению, на территории рф... Я более чем уверен, что даже если произойдут какие-то действия там, они точно не могут тянуть ни на какой референдум, потому что россия не имеет никакого отношения к нашим территориям» - сказал он.

То же самое, по его словам, будет с попыткой ввести рубли на захваченной территории. Любые попытки россиян продвигать рублевую зону на оккупированных территориях столкнутся с сопротивлением и будут нивелированы.

В «Л/ДНР» хотят в мае провести «референдум» о присоединении к россии – СМИВ середине мая в самопровозглашенных ЛНР и ДНР собираются провести незаконный референдум о присоединении к россии. А в Херсонской области — о создании так называемой ХНР.

«Когда они захватывают ту или иную территорию, они хотят поменять банковскую систему. Насколько это приживется на Херсонщине, я сказать точно вам могу – не приживется. Некоторое время они могут иметь какие – то попытки сделать такую валюту-псевдовалюту, которая должна двигаться на этой территории. Но, имея в виду то сопротивление, которое оказывают херсонцы и все граждане нашей страны, я более чем уверен, что это на короткий промежуток времени» - подытожил Данилов.

Напомним, в СМИ сообщали, что в Херсонской области псевдореферендум о создании так называемой «ХНР» хотят провести в середине мая, при этом сроки сдвигали уже несколько раз. Также известно, что оккупанты хотят с 1 мая перевести захваченную Херсонскую область в рублевую зону.

При этом законный городской голова временно оккупированного Херсона Игорь Колыхаев заявил, что не видит в городе подготовки к так называемому «референдуму по созданию «ХНР». Он считает, что оккупанты могут попытаться присоединить Херсонщину к Крыму.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал