Финансирование по программе ленд-лиза для Украины могут увеличить до 40 млрд долларов – СМИ

Читати українською
Ранее президент США просил Конгресс рассмотреть выделение для Украины финансирования в размере 33 млрд долларов
Иллюстративное фотоAP Photo

10 мая в Конгресс США внесут законопроект, который увеличивает объем военной помощи для Украины до 40 млрд долларов. Этот законопроект продвигает Демократическая партия США.

Об этом сообщает американское издание Bloomberg 9 мая со ссылкой на собственные источники в партийных кругах.

Закон США о ленд-лизе: что это и какое значение программа будет иметь для УкраиныЗакон о ленд-лизе для Украины устранит бюрократические препятствия на пути поставок военной помощи. Подробнее – в материале Слово и дело.

Так, источники сообщили изданию, что проект, предлагаемый Демократической партией, предусматривает финансирование потребностей Украины в размере 39,8 млрд долларов. Первоначальный запрос президента США Джозефа Байдена к Конгрессу предусматривал только 33 млрд долларов (20,4 млрд - на военную помощь, 8,5 млрд - на экономическую помощь и 3 млрд - на гуманитарную помощь).

Законопроект демократов не только сохраняет в силе все запросы Байдена, но и предусматривает дополнительное финансирование гуманитарной и военной помощи Украине в размере 3,4 млрд долларов на каждый пункт.

Какую военную технику Украина может получить от США благодаря ленд-лизуЛенд-лиз позволяет президенту США оказывать помощь вооружением и снаряжением любой стране, которая признана критически важной для обороноспособности Штатов

Напомним, 9 мая президент США Джозеф Байден подписал закон о предоставлении программы ленд-лиза для Украины. Новый закон позволит значительно нарастить уровень военной поддержки Украины со стороны США.

Ленд-лиз позволяет президенту США оказывать помощь вооружением и снаряжением любой стране, которая признана критически важной для обороноспособности Штатов. Военная помощь предоставляется без предварительной оплаты; оплата за поставки производится после войны, либо после войны возвращается исправная техника и вооружение.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал