Перенос военных действий на территорию россии будет решением только Украины – Блинкен

Читати українською
На данный момент задача США - предоставление Украине всего необходимого, чтобы ее Вооруженные силы вытеснили российских оккупантов за ее пределы
Энтони БлинкенReuters

Перенос боевых действий на территорию россии - это исключительно решение Украины. Она должна сама решать, стоит ли ей идти на такой шаг. Такова официальная позиция Соединенных Штатов.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен во время выступления в Сенате 27 апреля, сообщает американский телеканал CNBC.

Госсекретарь отметил, что на данный момент задача США - предоставление Украине всего необходимого, чтобы ее Вооруженные силы вытеснили российских оккупантов за пределы международно признанных границ страны.

«Отдельный вопрос заключается в том, должны ли украинцы осуществлять действия, которые выходят за пределы их границ. Мой собственный взгляд заключается в том, что им жизненно важно делать все необходимое для защиты от российской агрессии. И выбор тактики в таком случае - это их собственное решение» - сказал он.

Напомним, в Британии считают, что украинские силы могут использовать западное оружие для атак на военные объекты на территории россии для нарушения их логистики и линий снабжения. Это является «совершенно законной» частью войны.

Напомним, в приграничных областях россии за последний месяц произошло несколько пожаров на складах с топливом и припасами. В конце марта в пригороде Белгорода загорелся склад боеприпасов. А 1 апреля в том же городе произошел масштабный пожар на нефтебазе, в котором местные власти увидели «украинский след».

Кроме того, на днях в российском Брянске горели нефтебаза и арсенал министерства обороны россии. А 27 апреля ночью в Белгородской области произошел пожар на складе боеприпасов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: