Пелоси: путин – трус, россия должна быть признана спонсором терроризма

Читати українською
Зверства, которые совершает российская армия, выходят за рамки цивилизованного поведения, и выбрасывают путинских солдат за рамки цивилизации
Нэнси ПелосиJonathan Ernst

Путинскую россию нужно в обязательном порядке официально признать государством, которое спонсирует терроризм. Это будет самый эффективный ответ на российские зверства и вторжение в Украину.

Об этом заявила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в интервью MSNBC.

«Если россия не в списке государств-спонсоров терроризма, этот список нужно выбросить. Потому что речь идет о лидере ядерного государства, которое вторглось в другую страну и еще угрожает применением тактического ядерного оружия. Речь идет о президенте страны, который отправил своих солдат совершать насилие, насиловать детей, маленьких девочек, на глазах их матерей и матерей на глазах детей» - сказала она.

США будут помогать Украине до тех пор, пока россия не будет разбита – ПелосиПелоси заявила, что была очень тронута встречей с президентом Украины Владимиром Зеленским во время визита в Киев

Пелоси также заявила, что путин - трус, а зверства, которые совершает российская армия, выходят за рамки цивилизованного поведения, и выбрасывают путинских солдат за рамки цивилизации.

«путин – трус. Вместо того чтобы воевать (с армией - ред.), он воюет против мирных жителей. Он воюет с детьми. Использует это как военное оружие. Поэтому я абсолютно убеждена, что россия должна быть в списке государств-спонсоров террористов, и я надеюсь, что это произойдет» - резюмировала она.

Напомним, 3 мая Верховная рада поддержала обращение к Палате представителей и Сенату Конгресса США относительно признания россии государством-спонсором терроризма.

В Государственном департаменте США еще в апреле заявили, что изучают все возможные способы оказания давления на россию с целью заставить ее прекратить войну в Украину, в том числе признание россии государством, которое спонсирует терроризм.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал