Самые боеспособные подразделения рф несут потери – британская разведка

Читати українською
Украинские защитники наносят значительный ущерб наиболее боеспособным подразделениям россии. Оккупантам понадобится много времени и средств для восстановления военных мощностей.
Getty Images

Украинские защитники наносят значительный ущерб наиболее боеспособным подразделениям россии. Оккупантам понадобится много времени и средств для восстановления военных мощностей.

Об этом сообщает Минобороны Великобритании.

Британская разведка утверждает, что украинские военные недавно уничтожили в боях современный российский танк Т-90М, оснащенный улучшенной броней, модернизированными пушками и системами спутниковой навигации. В настоящее время оккупанты имеют около 100 таких танков.

В сообщении также говорится, что украинские военные наносят большой ущерб некоторым из наиболее боеспособных подразделений врага.

Пока нет признаков того, что война в Украине скоро завершится – ЗеленскийУкраина стремится достичь победы в войне как можно быстрее, восстановить свою территориальную целостность и начать восстановление разрушенного имущества

«Конфликт в Украине наносит большой ущерб некоторым из наиболее боеспособных подразделений и передовых возможностей россии. После этого конфликта россии понадобится значительное время и расходы, чтобы восстановить свои вооруженные силы», – добавляют в Минобороны Великобритании.

При этом заменить модернизированное и усовершенствованное оборудование будет особенно сложно из-за санкций, ограничивающих доступ россии к критическим микроэлектронным компонентам.

Напомним, российские военные пытаются всеми силами замедлить контрнаступление украинских бойцов в Харьковской области. Оккупанты взорвали три моста. А в Мариуполе снова попытались штурмовать «Азовсталь».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал