Пока нет признаков того, что война в Украине скоро завершится – Зеленский

Читати українською
Украина стремится достичь победы в войне как можно быстрее, восстановить свою территориальную целостность и начать восстановление разрушенного имущества
Фото ОПУ

На данный момент нет признаков того, что война россии против Украины скоро завершиться.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время сегодняшнего заседания Chatham House.

Он пояснил, что Украина стремится достичь победы в войне как можно быстрее, восстановить свою территориальную целостность и начать восстановление разрушенного имущества, в частности за средства, конфискованные в россии.

Примерить шкуру Путина. Колонка Леонида ШвецаНи у кого нет сомнений, что путин способен на многое. Но ведь не меньше доказательств, что столкновения с настоящим сопротивлением непобедимый упырь не выдерживает.

«Сегодня 72-е сутки полномасштабной войны, и мы не видим конца войны пока. Мы не чувствуем и не видим никакого желания от российской стороны, чтобы завершить ее. И мы не видим удовлетворительных решений относительно вызовов, которые спровоцировала Россия этой войной», - говорит Зеленский.

Президент подчеркнул, что российско-украинская война будет иметь глобальные последствия во многих областях. Прежде всего, речь идет о вызовах для продовольственной безопасности сотен миллионов людей, в том числе на Ближнем Востоке. Ведь, по словам Зеленского, нарушены традиционные цепочки поставок ключевых продуктов питания в регионе.

«С 24 февраля не было ни одного дня, чтобы мы не вели переговоры о предоставлении нам оружия, усиление санкций против России и тому подобное. И не было ни одного дня, когда мы бы не вели переговоры относительно безопасного выхода и зеленого коридора для людей, которые находятся в осаде в Мариуполе», - сказал Зеленский.

Президент добавил, что мировые лидеры начинают осознавать глобальные последствия этой войны, хотя в первые дни они имели пессимистические ожидания относительно способности Украины оказывать отпор российской агрессии.

Ранее мы писали, что ВСУ возобновили контроль над пятью селами в Харьковской области, над одним – частично.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал