ВСУ пошли в контрнаступление на Харьковском и Изюмском направлениях – Залужный

Читати українською
Украинские военные перешли в контрнаступление на Харьковском и Изюмском направлениях, заявили в ВСУ.
facebook.com/GeneralStaff.ua

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный подтвердил, что украинская армия перешла к контрнаступательным действиям против войск рф на двух горячих направлениях на фронте.

Об этом он написал в своем Telegram в четверг, 5 мая.

Какую военную технику Украина может получить от США благодаря ленд-лизуЛенд-лиз позволяет президенту США оказывать помощь вооружением и снаряжением любой стране, которая признана критически важной для обороноспособности Штатов

По его словам, он проинформировал своего американского коллегу - председателя объединенного комитета начальников штабов США генерала Марка Милли - об оперативной обстановке в Украине.

«В частности, о перемещении основных усилий противника на Луганское направление, где в районе Попасной, Кременной и Торского продолжаются ожесточенные бои, а также переход сил обороны Украины к контрнаступательным действиям на Харьковском и Изюмском направлениях», - написал Залужный.

Также главнокомандующий ВСУ добавил, что россия возобновила применение крылатых ракет. Цель таких атак - разрушение логистических путей поставок военно-технической помощи Украине.

«Так, в течение суток 3 мая противник применил 14 крылатых ракет, выпущенных из стратегических бомбардировщиков ТУ-160 из Каспийского моря. По состоянию на полночь прошедших суток было зафиксировано восемь запусков крылатых ракет по нашей территории. Поэтому вопрос предоставления Украине ракетных систем залпового огня M142 HIMARS и М270 MLRS очень актуален», - подчеркнул Залужный.

Напомним, британская разведка сообщила, что россия развернула под Изюмом 22 батальонные тактические группы. Однако удар ВСУ по штабу российского командования под Изюмом может затруднить наступление армии рф на этом направлении.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: