Первоначальные цели путина в отношение Украины не увенчались успехом – глава штаба обороны Британии

Читати українською
Неудача россии при вторжении в Украину была следствием шокирующего провала разведки, а также невероятного высокомерия, считает глава штаба британского оборонного ведомства.

Начальник штаба британского оборонного ведомства, адмирал Тони Радакин заявил, что удивлен неудачами россии в военной кампании, которая началась с плохой разведки и привела к катастрофическим результатам. Он отметил, что владимиру путину уже не удалось достичь первоначальных целей вторжения в Украину.

Радакин заявил об этом на саммите Совета управляющих The Wall Street Journal в Лондоне.

По его мнению, путин руководил кампанией и проявлял черты авторитарного лидера, который становился все более изолированным.

Путин неверно оценил свои шансы в Украине из-за изоляции и высокомерия – WPПутин сам планировал войну в Украине, считают аналитики, но неверно оценил свои шансы. Все из-за отсутствия верного представления о стране, изолированности и высокомерия.

Радакин отметил, что россия ожидала быстро захватить города и взять всю страну под контроль за 30 дней. По его словам, неудача в этих усилиях была следствием «шокирующего провала разведки, а также невероятного высокомерия».

«Каким бы ни был их эндшпиль, он резко отличается от их стартовой игры. Кампания началась с стремления захватить всю Украину, оттеснить Организацию Североатлантического договора и продемонстрировать силу и авторитет россии. Все это потерпело неудачу, НАТО никогда не было сильнее. Представление о том, что народ Украины каким-то образом решит ориентироваться на россию, сейчас выглядит абсурдным», – сказал адмирал.

«Мы ожидали гораздо более объединенного наступления со стороны россии», – добавил он. Радакин подчеркнул, что россия уже потерпела тактическое поражение, поскольку была вынуждена сместить фокус своей кампании на Донбасс.

Кампания выглядит «невероятно рискованной, невероятно поспешной», сказал он.

Радакин добавил, что россии не удалось отключить украинские коммуникации, не удалось добиться превосходства в воздухе, а ее морские, воздушные и сухопутные силы были «разрознены», а их операции не были динамичными.

Напомним, в Минобороны Британии констатировали, что российские вооруженные силы стали значительно слабее в результате вторжения в Украину.

Американские и европейские чиновники считают, что путин на фоне многочисленных неудач российских войск и больших потерь может 9 мая официально объявить Украине войну.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал