Если путин объявит в россии мобилизацию, Украине это будет только в плюс – Арестович

Читати українською
Мобилизация в россии внезапно продемонстрирует, что сопротивление путинскому режиму значительно сильнее, чем считалось, и многие люди начнут присоединяться к нему
Иллюстративное фотоАпостроф

Если российский президент владимир путин сдуру вздумает объявить всеобщую мобилизацию, Украина будет этому только рада, потому что такой шаг сделает революцию в россии неминуемой.

Об этом советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину.

«Всеобщая мобилизация в россии - благо для Украины. Потому что начнется последний отсчет дней режима путина, очень быстрый обратный отсчет. Это будет уже неостановимый процесс. Лучшее, что может произойти, это всеобщая мобилизация в россии. Это настолько хороший для нас козырь, что даже не хотелось говорить» - сказал он.

Вполне победимая и ни разу не легендарная. Феномен развала российской армииПочему российская армия оказалась вообще не готова к полномасштабной войне в Украине – в материале Антона Коржа.

Арестович отметил, что мобилизация в россии внезапно продемонстрирует, что сопротивление путинскому режиму значительно сильнее, чем считалось, и многие люди начнут присоединяться к нему. А мобилизованные могут поступить так же, как поступили царские солдаты в 1917 году.

«Они не прокормят эту массу людей. И это начнет обрушивать российскую экономику еще быстрее, чем сейчас... Эти нормальные российские мужики, которых дернут от семей, они и постучатся в бункер прикладом» - резюмировал он.

Напомним, Министерство обороны Украины не исключает, что путин может объявить полную мобилизацию в россии, если ситуация на восточном фронте ухудшится.

Тем временем оккупационные власти в отдельных районах Донецкой и Луганской области отменили медосмотр для мобилизованных мужчин. Сейчас там мобилизуют всех подряд, в том числе инвалидов и негодных.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал