В Новой Каховке оккупанты установили памятник Ленину

Читати українською
Пока Украина первая в мире запускает электронные паспорта, рашисты восстанавливают памятник Ленину во временно оккупированной Новой Каховке.
Иллюстративное фотоУкраїнська правда

Сегодня, 30 апреля, в оккупированной россиянами Новой Каховке в Херсонской области на центральной площади российские захватчики устанавливают памятник советскому революционеру Владимиру Ленину.

Об этом вице-премьер Михаил Федоров сообщил в Telegram

«Пока Украина первая в мире запускает электронные паспорта, орки восстанавливают памятник Ленина во временно оккупированной Новой Каховке. Держитесь, дорогие, когда эти дикари уберутся с территории нашей страны – будет ленинопад 2.0», - говорится в сообщении.

Отметим, что накануне в захваченном Геническе Херсонской области коллаборанты установили памятник Ленину.

Как отметил первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский, все это происходит на фоне «ужесточения захватчиками гуманитарного кризиса, жесткого подавления инакомыслия и проявления гражданской позиции».

Пока Украина первая в мире запускает электронные паспорта, рашисты восстанавливают памятник Ленину во временно оккупированной Новой Каховке.
t.me/zedigital

Напомним, что самопровозглашенная «власть» временно оккупированной Каховки в Херсонской области планирует масштабное празднование 9 мая. Колаборанты хотят провести парад и митинг и утроить «солдатскую кашу».

Ранее омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что оккупанты хотят провести незаконный референдум в Херсонской области в первой декаде мая. Впоследствии в СМИ писали, что референдум планируется на середину мая.

Также напомним, что в Херсонской области оккупанты заставляют учителей перейти на российскую программу.

Кроме того, по информации разведки, украинцы могут сорвать план кремля по созданию так называемой «ХНР».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал