Украинцы постепенно возвращаются к работе, в основном на западе и в центре страны – опрос

Читати українською
Украинцы постепенно возвращаются к работе. По данным опроса, 59 процентов граждан продолжают работать.

Постепенно растет количество украинцев, которые возвращаются к работе. Сейчас продолжают работать 59% граждан, которые имели работу до войны. В марте таких было 46%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса группы «Рейтинг».

Также растет количество тех, кто работает в привычном режиме – с 23% до 32%. Еще 24% работают частично или удаленно, а 3% – начали работать на новой работе.

Война в Украине: больше половины граждан не работают и столкнулись с финансовыми трудностями – опросТолько 18 процентов украинцев не ощутили изменение экономического положения. У остальных оно ухудшилось.

Больше тех, кто сейчас работает, среди жителей западных и центральных областей (около 60%). Среди жителей юга работают 52%, востока – около 40%. Постепенное восстановление занятости наблюдается в центре, на юге и на востоке.

В то же время, 39% тех, кто имел работу до войны, до сих пор ее не имеют.

Чуть больше половины опрошенных, потерявших работу на время войны, верят, что смогут вернуться на прежнее место работы. 40% – не верят.

При это две трети респондентов, потерявших работу в результате войны, готовы сменить место работы.

Напомним, по данным мартовского опроса, большинство украинцев (90%) верят в победу в войне против россии. Но уже меньше верят, что это случится в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал