Россия пересматривает свои военные цели: в США рассказали, каким может быть новый этап войны в Украине

Читати українською
В США считают, что новый этап войны в Украине будет затяжным. Теперь россия сосредоточиться на наступлении на востоке и юге, но будет наносить удары и по остальной территории Украины.
nbcnews.com

Россия пересматривает свои военные цели, чтобы сосредоточить наступательные операции на востоке и юге Украины, а не атаковать большую часть страны. Война, вероятно, затянется на «месяцы или дольше».

Об этом, ссылаясь на данные американской разведки, заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан, передает The Washington Post.

Он отметил, что российские войска отступают из Киева в Беларусь. Вполне вероятно, что вместо этого на линию фронта на востоке будут переброшены десятки дополнительных российских батальонных тактических групп.

Российские войска переориентируются на Донбасс – британская разведкаРоссия продолжает перебрасывать на Донбасс свои войска, а также наемников из ЧВК Вагнера, сообщает британская разведка.

«По нашим оценкам, россия сосредоточится на разгроме украинских сил в более широких границах Луганской и Донецкой областях, которые охватывают значительно большую территорию, чем российские марионетки уже контролировали до начала нового вторжения в конце февраля», – рассказал Салливан.

Он добавил, что россия попытается удержать Херсон, чтобы контролировать выход к морю. Под угрозой остаются также Киев, Одесса, Харьков и Львов.

«Москва, вероятно, продолжит наносить воздушные и ракетные удары по остальной части страны, чтобы нанести военный и экономический ущерб и, откровенно говоря, вызвать террор. Цель россии в конечном итоге — максимально ослабить Украину. Следующий этап этого конфликта вполне может оказаться затяжным. Мы не должны питать иллюзий относительно того, что россия изменит свою тактику, которая включала и, вероятно, продолжит включать бессмысленные и наглые нападения на гражданские объекты», – заявил Салливан.

Напомним, о том, что россия планирует сосредоточиться на наступлении на Донбассе, говорят и в украинском Генштабе.

Советник руководителя ОПУ Алексей Арестович считает, что война может окончательно затихнуть в конце апреля – начале мая, когда российские войска будут настолько измотаны, что не смогут наступать.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал