Россия выводит некоторые подразделения из Киевской и Черниговской областей – Генштаб

Читати українською
В то же время на Донбассе российские войска активизировали штурмовые действия и нанесли авиаудары в районе населенных пунктов.

Россия выводит отдельные подразделения вооруженных сил с территории Киевской и Черниговской областей. Однако сохраняется высокая угроза нанесения ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры.

Об этом сообщил Генштаб ВСУ.

В Генштабе отметили, что у оккупантов есть проблемы с усилением и проведением ротации существующей группировки: «Только в тихоокеанском флоте вооруженных сил российской федерации, подразделения комплектования по причине отказа личного состава участвовать в так называемой «специальной операции», не способны укомплектовать даже одну батальонно-тактическую группу».

На Волынском направлении вооруженные сил Беларуси проводят «демонстрационные действия».

Арестович считает, что российские войска не способны на штурм КиеваШтурма Киева не будет, считает Арестович. Но в то же время российские войска будут пытаться держать столицу в осаде.

На Полесском направлении противник ограничивается обстрелами артиллерией, перегруппировкой имеющихся подразделений и частичным выводом на территорию Беларуси.

В Северском направлении оккупанты продолжают блокировать Чернигов, пытаются постепенно уничтожать военные и гражданские объекты. В направлении Броваров активные действия не проводятся.

На Слобожанском направлении оккупанты продолжают применять авиацию и артиллерию по населенным пунктам Харьков и Барвенково, пытаются захватить город Изюм. Продолжаются бои в районе населенных пунктов Камянка, Сухая Камянка, Тихоцкое. «Враг нарастил имеющуюся группировку введением отдельных подразделений из состава 1-й танковой армии. Именно в боях под Харьковом 200-я отдельная мотострелковая бригада противника потеряла две батальонно-тактические группы и лично командира бригады полковника Дениса Курило. Потери одной 200-й бригады составили более 1500 военнослужащих», – рассказали в Генштабе.

На Донецком направлении российская армия активизировала штурмовые действия. Были нанесены авиационные удары по районам населенных пунктов Воеводовка, Рубежное, Лисичанск, Кременная, Золотое-4, Попасная, Торецк, Новгородское. Основные усилия концентрируют на взятии под контроль Попасной и Мариуполя. Пока безуспешно

В Бердянске оккупанты пытаются восстановить припортовую инфраструктуру.

На Южнобужском направлении враг, под прикрытием огня артиллерии, проводит мероприятия по восстановлению боеспособности, пополняет запасы боеприпасов и топлива.

Напомним, вчера в Генштабе сообщали, что противник продолжает наращивание группировки войск вокруг Киева.

В то же время, в Пентагоне считают, что российские силы отдают приоритет операциям на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал