РФ частично добилась создания сухопутного коридора между Крымом и частью Донецкой области – Генштаб

Читати українською
Российские оккупанты пытались продвинуться в направлении Броваров, но ВСУ сразу остановили их.

Оккупанты частично добились успеха по созданию сухопутного коридора между Крымом и частью Донецкой области. При этом основных целей войны – блокады Киева и выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей – им добиться не удалось.

Об этом сообщили в Генштабе.

«Продолжаются меры пополнения потерь оккупационных войск путем формирования и отправления в Беларусь сводных подразделений из состава 37-й омсбр (Кяхта), 5-й отбр (Улан-Удэ) 36-й армии, 38-й омсбр (Екатеринославка) 35-й армии, 40-й отдельной бригады морской пехоты (Петропавловск-Камчатский) тихоокеанского флота вооруженных сил русской федерации», – рассказали в Генштабе.

На Волынском направлении оккупанты не проводили активных действий. Генштаб оценивает вероятность привлечения вооруженных сил Беларуси к войне как высокую.

В США сомневаются, назначил ли путин командующего войной в Украине – CNNСША не смогли определить, есть ли в россии военный командующий, ответственный за ведение войны в Украине. Его отсутствие могло бы объяснить неумелое наступление войск.

На Полесье также не было наступательных действий. В частности, в районе Чернобыля был развернут полевой лагерь группировки войск Восточного военного округа.

На Северском направлении оккупационные войска продолжают удерживать ранее захваченные рубежи, пытаются нарастить группировку и блокировать Чернигов. Город продолжают обстреливать.

Российские оккупанты пытались продвинуться в направлении Броваров, но ВСУ сразу остановили их.

На Слобожанском направлении враг пытается удержать позиции на подступах к Сумам и Харькову, восстанавливает потери в технике и живой силе.

В районе Изюма противник предпринял попытку прорыва обороны украинских войск с юга, в районе Каменки, остановленный в районе Тихоцкого. Идет уничтожение вклинившегося врага.

На Донецком направлении противник продолжает восстановление потерь, перегруппировку подразделений с одновременным применением огня артиллерии и авиации по инфраструктуре мирных городов. Не отказывается от плана выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей.

В Генштабе добавили, что оккупанты наращивают корабельный состав флота в акватории Азовского моря. Зафиксирован проход по Керченскому проливу в северном направлении малого тральщика «Валентин Пикуль», ракетного катера «Набережные Челны» и двух десантных катеров.

Напомним, по информации Минобороны Британии, Вооруженные силы Украины вновь заняли города и оборонительные позиции в 35 км к востоку от Киева.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал