Зеленский обратился к G7: введите полное эмбарго на торговлю с россией

Читати українською
Украинский глава государства сделал заявление в страну Большой семерки и попросил применить самые жесткие санкции против государства-агрессора.
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский призвал мир применить полное эмбарго на торговлю с российской федерацией, а также лишить государство-оккупанта возможности использовать GPS на войне.

Об этом он заявил в своем обращении к участникам саммита Большой семерки.

«Лучше сейчас усилить санкции против россии настолько, насколько это нужно, чтобы остановить ее военную машину, чем потом разбираться с последствиями продовольственно-политического глобального кризиса безопасности. Невиданных вызовов! Если так, то нужно полное эмбарго на торговлю с россией. Нужно лишить россию возможности использовать GPS на войне. Это очень важно. Чтобы эта система не помогала российским ракетам и бомбам уничтожать мирные города», – подчеркнул президент.

Зеленский также призвал отключить российские банки, в том числе Центральный банк россии, от глобальной финансовой системы, чтобы военные преступники остались вообще без денег. По его словам, замороженные российские активы по миру должны превратиться, в том числе, в репарации для восстановления Украины.

«Лучше сейчас дать Украине такую ​​поддержку оружием, в котором мы реально нуждаемся, чем потом искать оружие еще для других стран. Чем быстрее это произойдет так, как мы просим, ​​тем быстрее на востоке Европы будет мир. Это в наших интересах. Это и в ваших интересах. Это в интересах всех демократий. Потому что демократии должны уметь защищать себя. Свобода обязана быть вооруженной. Жизнь должна победить смерть», – подчеркнул Зеленский.

Он призвал страны G7 еженедельно ужесточать санкции против России и принять участие в создании новой системы гарантий безопасности для Украины. Президент предложил создать такое объединение под названием U-24. Отдельно Зеленский попросил страны принять участие в восстановлении Украины.

«Я предлагаю вам участие в этом проекте. Проект восстановления. Я уверен, что это будет в наших общих интересах. Но сначала – вооружение для Украины. Сначала – еженедельно ужесточать санкции против россии. То есть сначала – мир. У нас есть сила, чтобы это сделать. У вас есть сила, чтобы это сделать», – резюмировал глава государства.

Ранее США ввели новые санкции против оборонного комплекса России и главы Сбербанка.

Напомним, ЕС официально утвердил четвертый пакет санкций против российской Федерации. В список ограничений попало еще больше олигархов и элиты, связанных с путинским режимом.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал