В Минцифре рассказали о мошеннической схеме под видом еПоддержки

Читати українською
Украинцы начали получать смски от мошенников, в которых просят перейти по ссылке для получения денег. Минцифры отмечает, что никаких смс они не посылают.

На телефонные номера украинцев начали поступать смс-сообщения о якобы зачислении средств еПоддержки. Их присылают мошенники.

Об этом сообщила пресс-служба Минцифры в своем телеграмме.

Там уточнили, что в смсках речь идет о якобы зачислении средств еПоддержки. Злоумышленники добавляют в текст ссылку, по которой якобы следует перейти, чтобы получить деньги.

«Будьте бдительны и ни в коем случае не переходите по ссылке», – попросили в Минцифры.

«Слово и дело» временно работает в режиме «только новости» и нуждается в вашей поддержкеОб особенностях работы издания Слово и дело во время войны, временном отказе от инфографик и мониторинга обещаний политиков сообщила главред Катерина Питенина

О зачислении средств сообщает только банк и непосредственно приложение «Дия». В push-уведомлениях содержится только текст, никаких ссылок. Кроме того, деньги засчитываются автоматически, можно просто проверить баланс в своем онлайн-кабинете.

Напомним, накануне оставшимся без работы в зоне боевых действий украинцам власти начали насчитывать 6,5 тысяч гривен. Как выяснили социологи, возможность работы с началом полномасштабной войны потеряли более половины трудоустроенных украинцев.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал