За время войны инфраструктуре Украины нанесен ущерб в размере 1,8 трлн гривен – KSE

Читати українською

За время войны было утрачено более 15 тысяч километров автомобильных дорог, разрушены или выведены из строя 15 аэропортов, 350 мостов, а также сотни жилых домов и школ. На сегодняшний день убыток инфраструктуре составляет 1,8 трлн грн.
facebook.com/alexey.gordyeyev

Ущерб, нанесенный инфраструктуре Украины за время войны, по состоянию на 17 марта составляет 1,8 трлн гривен (62,6 млрд долларов). За неделю объем потерь вырос на 330 млрд гривен (8,3 млрд долларов).

Такую оценку в рамках проекта «Россия заплатит» дали эксперты Киевской школы экономики и волонтеры.

По подсчетам KSE Institute, с начала военной агрессии России в Украине было повреждено, разрушено или захвачено минимум 411 учебных заведений, 36 учреждений здравоохранения, 1600 жилых домов, 26 заводов и складов, 15 аэропортов, 6 ТЭС и ГЭС и так далее.

Кроме того, «потеряно» более 15 тысяч километров автомобильных дорог, 5 тысяч километров железнодорожных путей, разрушены или выведены из строя 15 аэропортов, 350 мостов и мостовых переходов.

Напомним, по данным Государственной экологической инспекции, оккупанты украли украинской воды на сумму почти 620 миллионов гривен.

Ранее министр финансов Сергей Марченко рассказал, как война повлияет на экономику Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал