Для Украины зарезервировали 300 млрд долларов российских денег – советник Зеленского

Читати українською
Находящиеся за рубежом 300 млрд долларов Центрального банка России уже зарезервированы для Украины на восстановление.
twitter/focus.ua

Для Украины уже зарезервировали 300 млрд долларов средств Центрального банка России, которые находятся за пределами страны.

Об этом заявил советник президента Украины Олег Устенко во время телемарафона.

Экономист объяснил, почему РФ больше никогда не увидит своих золотовалютных резервовОграничения, озвученные российским Центробанком, для валютных вкладчиков – окончательные. Россияне могут проститься с золотовалютными резервами в том объеме, в котором их заморозили.

«В предыдущем году мы с вами заработали почти 200 млрд долларов нашего валового внутреннего продукта – это 2,5 года жизни страны. Но есть 300 млрд долларов, которые уже зарезервированы для нас, – это средства от Центрального банка России, которые находятся на счетах за пределами России и которые будут поступать к нам. Это средства, которые будут дополнительно поступать в фонд, которые будут поступать от арестованного имущества российской так называемой элиты, которое дальше будет продаваться на рынке», – рассказал Устенко.

По его словам, по части этого имущества будут выпущены долговые обязательства, бонды или ценные бумаги

Напомним, ранее российских экономист говорил, что золотовалютные резервы России в полном объеме вероятно не будут разморожены никогда, поскольку из них будут выплачиваться деньги на восстановление Украины.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что данный момент единовременные потери для Украины в результате российской агрессии превысили 500 млрд долларов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: