Россия готовит теракт на Чернобыльской АЭС – разведка

Читати українською
Путин отдал приказ о подготовке теракта на Чернобыльской АЭС. Оккупанты планируют создать техногенную катастрофу, ответственность за которую переложат на Украину.

Президент России Владимир Путин отдал приказ о подготовке теракта на Чернобыльской атомной станции, которую контролируют его военные.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«На контролируемой российскими войсками ЧАЭС планируется создание техногенной катастрофы, ответственность за которую оккупанты попытаются перевести на Украину», – заявили в разведке.

Сейчас ЧАЭС полностью отключены от систем мониторинга Международного агентства по атомной энергии, а также обесточена и подключена к дизель-генераторам.

Ситуация в Чернобыле является угрозой для всей Европы, и для самой РФ – ПодолякСитуация с прекращением энергоснабжения ЧАЭС – угроза для всей Европы, и для самой России. Но РФ ведет войну в духе средневековья, поэтому ее действия не удивляют.

Оккупанты отказались предоставить доступ к станции украинским ремонтникам. Туда же, по указанию Александра Лукашенко, зашли «белорусские специалисты». В разведке утверждают, что среди них под видом атомщиков заходят также российские диверсанты для организации теракта.

«Для имитации причастности украинских военных к аварии на ЧАЭС оккупанты пытаются создать фейковые «доказательства» в подтверждение своей версии. В частности, в районе аэропорта «Антонов» в Гостомеле замечены российские автомобильные рефрижераторы, собирающие тела погибших украинских защитников. Существует вероятность, что они будут выдаваться за убитых диверсантов в зоне ЧАЭС», – рассказали в украинской разведке.

Напомним, 9 марта Чернобыльская АЭС и город Славутич были обесточены из-за действий российских оккупантов.

В «Энергоатоме» предупредили, что обесточивание Чернобыльской АЭС может привести к утечке радиоактивных веществ в окружающую среду.

Вчера, 10 марта, в Министерстве энергетики Беларуси заявили, что поставили под напряжение линию электропередачи Мозырь-Чернобыльская АЭС. В «Энергоатоме» эту информацию назвали фейком.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал