С системой мониторинга на Чернобыльской АЭС потеряна связь

Читати українською
МАГАТЭ потеряло связь с системой мониторинга на Чернобыльской АЭС. Кроме того, на АЭС без отдыха работает все та же смена сотрудников.
pravda.com.ua

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) потеряло связь с системой мониторинга на Чернобыльской АЭС, которая была захвачена российскими войсками.

«Генеральный директор указал на прекращение дистанционной передачи данных с систем контроля за соблюдением гарантий, установленных на Чернобыльской АЭС. Агентство ведет проверку состояния систем контроля за соблюдением гарантий в других местах нахождения в Украине и в ближайшее время предоставит дополнительную информацию», – говорится в сообщении Агентства.

Танки, обстреливающие АЭС – это еще раз пробитое дно – главный инженер Чернобыльской АЭСГлавный инженер Чернобыльской АЭС Николай Штейнберг заявил, что обстрел Запорожской АЭС это варварское отношение к человечеству в целом и каждой человеческой жизни отдельно.

Беспокойство МАГАТЭ вызывает также то, что на АЭС работает та же смена, которая заступила за день до вхождения российских военных на объект – это примерно 210 человек технического состава и сотрудников службы охраны.

У персонала ограниченный доступ к еде, воде и медикаментам. Персонал, работающий на ядерных объектах, должен иметь возможность отдыхать и работать посменно, что крайне важно для безопасности, подчеркивают в МАГАТЭ.

Напомним, Вооруженные силы Украины 24 февраля в ходе боя с российской армией утратили контроль над ЧАЭС.

В ночь на 4 марта российские военные обстреляли Запорожскую АЭС, в результате чего там возник пожар.

Сейчас АЭС захвачена, персонал работает под давлением оккупантов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал