В Донецкой области без тепла остались более 1 млн человек – Верещук

Читати українською
В Донецкой области в результате повреждения магистрального газопровода Донецк – Мариуполь без тепла остаются более 1 млн человек.
facebook.com/vereschuk.iryna

В Донецкой области в результате повреждения магистрального газопровода Донецк – Мариуполь без тепла остаются более 1 млн человек.

Об этом сказала вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук на брифинге в четверг, 10 марта.

В блокадном Мариуполе погибло уже 1300 человекМариуполь продолжает быть заблокированным оккупантами, которые держат в заложниках сотни тысяч людей - жертвами стало уже 1300 человек.

«С целью прекращения гуманитарной катастрофы для ликвидации повреждения на газовой магистрали Донецк – Мариуполь, где сейчас без тепла остались более 1 млн человек в Мариуполе, Бердянске и других городах, мы требуем допустить проезд спецтехники и ремонтной бригады», – отметила Верещук.

Напомним, по данным ОГА, в Харькове поврежден газопровод при обстреле. Треть города осталась без газа. Всего в городе за сутки зафиксировали 74 обстрела за сутки.

Накануне в Мариуполе российские военные нанесли авиаудар по детской больнице. Пострадали 17 человек. Погибли три человека, в том числе ребенок – девочка.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал