Мир не верит в будущее России, а говорит об Украине – обращение Зеленского

Читати українською
Или Россия будет уважать международное право и не будет вести войны. Или у нее не будет денег, чтобы войны начинать, заявил Зеленский.
Слово и дело

Мир не верит в будущее России, а говорит об Украине, помогает и готовится поддержать наше восстановление после войны.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил во время своего видеообращения.

Украинский лидер призвал международных партнеров отказываться от российского газа и нефти. Согласно его словам, в мире «найдут другую бензоколонку».

«Или Россия будет иметь уважение к международному праву и не будет вести войны. Или у нее не будет денег, чтобы войны начинать. Найдут другую бензоколонку. Запрет на импорт нефти в США ослабит государство-террориста экономически, политически и идеологически… Запрет на импорт нефти и нефтепродуктов из России вводит и Великобритания…», - отметил Зеленский.

Зеленский выступил перед парламентом Британии: главные тезисыВладимир Зеленский выступил перед Палатой общин Великобритании. Слово и дело собрало главные тезисы из речи.

Он сообщил, что ожидает Украину и страну-агрессора после войны, а также о возможности нового плана Маршала для Украины.

«Посмотрите – мир не верит в будущее России. Не говорит о нем. Ни единого слова, никакой перспективы. Они все понимают. Они говорят о нас. Они помогают нам. Они готовятся поддержать наше восстановление. После войны. Потому что все увидели: для так героически защищаемого народа обязательно наступит это «после войны». Будет и новый план Маршала для Украины. Запад сформирует этот пакет поддержки», – объяснил украинский президент.

Зеленский также ожидает жестких санкций против России от Европейского Союза.

«Уже ожидаем и жестких решений от Европейского Союза. Санкционных. Против России. За эту войну. За эту злость. О которой авторы еще пожалеют. Это будет. Обязательно. И потому так важно, чтобы в руководстве России осознали: США, Великобританию, Евросоюз, Канаду, Австралию, Японию и другие свободные страны мир будет только подражать. А значит, его не обмануть. Санкции не обойти», - подчеркнул Зеленский.

Напомним, что Зеленский выступил перед Палатой общин Великобритании. «Слово и дело» собрало главные тезисы из его речи.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал