Зеленский выступил перед парламентом Британии: главные тезисы

Читати українською
Владимир Зеленский выступил перед Палатой общин Великобритании. Слово и дело собрало главные тезисы из речи.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выступил онлайн перед Палатой общин Великобритании. Выступление стало своего рода историческим: обращение иностранного лидера впервые транслировалось непосредственно в Палату.

Главные тезисы из спича Зеленского:

  • «13 дней нашей защиты. В 1-й день в 4 утра на нас полетели крылатые ракеты. Так что все проснулись – мы, дети, все мы живые люди, вся Украина. И с тех пор бодрствует. Мы все взялись за оружие. Став великой армией».

  • «На 3-й день русские войска не прячась били просто по людям, по жилым домам. Артиллерией. Авиабомбами. И это окончательно показало нам, показало миру кто есть кто. Кто великие люди, а кто просто звери».

  • «На 5-й день террор против нас уже был откровенным. Против городов, против маленьких городков. Разрушены районы. Бомбы, бомбы, бомбы, снова бомбы на дома, на школы, на больницы. И это геноцид, который не сломал нас. Мобилизовал каждого и каждую из нас. И дал нам чувство великой правды».

  • «На 6-й день российские ракеты упали на Бабий Яр. Это место, где нацисты казнили 100 тысяч человек в годы Второй мировой войны. Через 80 лет спустя Россия убила их во второй раз».

  • «На 9 день мы слушали встречу стран НАТО. И без желаемого для нас результата. Без мужества. Так мы почувствовали это, я не хочу никого обидеть, мы почувствовали, что альянсы бездействуют. Даже небо закрыть не могут. И потому гарантии безопасности в Европе нужно строить с нуля».

  • «За 13 дней российского вторжения было убито 50 детей. 50 великомучеников. Это ужасно! Это пустота. Вместо 50-ти вселенных, которые могли бы жить, но они их забрали. Просто забрали».

  • «Украина не стремилась к этому. Не искала величия. Но стала великой за эти дни этой войны».

  • «И где, как ни здесь, напомнить вам слова, которые Великобритания уже слышала. И которые снова актуальны. Мы не сдадимся и не проиграем! Мы пойдем до конца. Мы будем бороться на морях, будем биться в воздухе, мы будем защищать нашу землю, какой бы ни была цена. Мы будем драться в лесах, полях, на побережьях, в городах и селах, на улицах, мы будем драться на холмах... И я хочу от себя добавить: мы будем драться на терриконах, на берегу Кальмиуса и Днепра! И мы не сдадимся!».

  • «И я отдельно тебе благодарен, Борис, мой друг! Усиливайте санкции против государства-террориста. Признайте его наконец государством-террористом. Найдите способ сделать безопасным наше украинское небо».

Звернення президента Зеленського до британського парламентуUA:Перший

После обращения Зеленского лидер британской оппозиции сэр Кейр Стармер заявил, что «каждый был тронут храбростью, решимостью и лидерством» президента Украины.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон тоже заявил, что «простые украинцы своим мужеством вдохновляют миллионы». Он сказал, что Британия будет использовать все возможные методы до тех пор, пока Владимир Путин не потерпит неудачу, и Украина не станет снова свободной.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Великобритании заявили, что Путин должен потерпеть поражение в Украине.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал