Танки, обстреливающие АЭС – это еще раз пробитое дно – главный инженер Чернобыльской АЭС

Читати українською
Главный инженер Чернобыльской АЭС Николай Штейнберг заявил, что обстрел Запорожской АЭС это варварское отношение к человечеству в целом и каждой человеческой жизни отдельно.
lemonade.style

Главный инженер Чернобыльской АЭС Николай Штейнберг заявил, что обстрел Запорожской АЭС это варварское отношение к человечеству в целом и каждой человеческой жизни отдельно.

Об этом говорится в его обращении.

«Я, Николай Штейнберг, главный инженер Чернобыльской АЭС с мая 1986 по март 1987, знаю, что такое ядерная катастрофа не по учебникам, не по статьям в газетах, не по заявлениям политиков. Я знаю, что это для детей и взрослых, для родных и близких, для тех, кто рядом с эпицентром и за тысячи километров. Я знаю, как мирный атом убивает друзей. Я знаю каких сил и сколько жизни стоит борьба с вышедшим из-под контроля мирным атомом», – замечает инженер.

Штейнберг отмечает, что танки, обстреливающие АЭС – это еще раз пробитое дно, аморальное и варварское отношение к человечеству в целом и каждой человеческой жизни отдельно.

«Что еще должен сделать этот отброс, чтобы мир понял, что не глобальное потепление окружающей среды убьет всех? Убьет этот сумасшедший, окруженный его соучастниками, уже давно связанными с ним кровью и своим высокодуховным вымышленным миром, готовым и способным убивать детей на территории чужого государства и обстреливать атомные станции», – добавил Штейнберг.

Он также отметил, что ни один из руководителей российской атомной энергетики не только не осудил преступные действия Путина, но даже не выразил опасения относительно последствий.

Энергетикам Украины он пожелал выдержки, ведь они должны бороться с этим наедине.

Напомним, этой ночью в результате обстрела российским войсками на территории ЗАЭС возник пожар. Загорелось три этажа из пяти одного из зданий учебно-тренировочного комплекса. Оккупанты не давали возможности пожарным подобраться к объекту, обстреливая их.

Позже спасатели смогли потушить пожар.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал