Зеленский объявил о создании антипутинской коалиции с мировыми лидерами

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский объявил о создании антипутинской коалиции с мировыми лидерами - президентом Франции, Турции, главой Еврокомиссии.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Владимир Зеленский после нападения РФ на Украину 24 февраля объявил о создании антипутинской коалиции с мировыми лидерами - президентом Франции, Турции, главой Еврокомиссии.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

Нападение России на Украину: как именно и почему реагируют западные партнерыЕвропейский Союз, Германия и Франция до сих пор не встали на поддержку Украины и придерживаются нейтралитета. Союзниками по коалиции можно назвать Великобританию, США и Польшу.

«Создаем антипутинскую коалицию. О конкретных санкциях и конкретной помощи для наших военных поговорил с Эммануэлем Макроном, Реджепом Эрдоганом, Урсулой фон дер Ляйен и Карлом Нехаммером (канцлер Австрии - ред.). Ждем решительных действий», - написал Зеленский.

Напомним, утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной операции на Донбассе. В это же время по украинским военным объектам начали наносить мощные удары.

В целом, по данным Государственной пограничной службы, российская военная техника нарушила границу в Черниговской, Сумской, Луганской, Харьковской областях.

Через несколько часов после нападения Верховная рада одобрила введение военного положения в Украине.

Президент Владимир Зеленский после введения военного положения в Украине обратился к мировым лидерам с требованием немедленно создать антипутинскую коалицию в связи с началом войны России против Украины.

В Генштабе сообщили, что РФ за полдня нанесла более 30 ударов по объектам гражданской и военной инфраструктуры.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал