ТКГ планирует собраться завтра на очередное заседание

Читати українською
Заседание Трехсторонней контактной группы состоится в среду, 9 февраля. Главный вопрос - выполнение Минских соглашений.
фото Хвиля

Следующее очередное заседание Трехсторонней контактной группы состоится в среду, 9 февраля.

Об этом сообщил представитель отдельных районов Донецкой области в украинской делегации на переговорах ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Сергей Гармаш, передает УНН.

Турция предложила проводить заседания ТКГ в Стамбуле - ОБСЕИнициативу о перенесении переговоров в Турцию озвучил спецпредставитель главы ОБСЕ в Украине.

«Сегодня проходит заседание рабочей группы ТКГ, завтра состоится очередное. Что касаемо повестки дня, то уже 8 лет мы обсуждаем один и тот же вопрос - выполнение Минских договоренностей», - сказал он.

По его словам, на данный момент нет единого понимания по последовательности выполнения некоторого ряда положений в Минских договоренностях, потому это является ключевым вопросом на повестке всех заседаний ТКГ.

Россия, в частности, настаивает на поочередности выполнений пунктов Минских соглашений, при этом, сама же не выполняет первый пункт - прекращение огня, отметил Гармаш.

В связи с этим, политическая подгруппа ТКГ на данном этапе занимается «срочным поручением» - разработкой плана действий по выполнению Минских договоренностей.

Напомним, 17 января стало известно, что Алексей Арестович уволился с поста советника Ермака и спикера украинской делегации в ТКГ.

Ранее в ТКГ объяснили, почему Россия блокирует обмен пленными с Украиной.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: