США все еще изучают возможность отключения России от системы SWIFT – СМИ

Читати українською
В Совете национальной безопасности США заверили, что никто не отказывался от этого варианта санкций против России и в Вашингтоне по-прежнему изучают все варианты
Иллюстративное фотоgrowtocart.com

Вопреки информации, которую днем 17 января распространило немецкое издание Handelsblatt, в Соединенных Штатах не отказались от идеи в случае атаки РФ на Украину отключить агрессора от международной платежной системы SWIFT.

Об этом сообщила корреспондент американского телекала Fox News в Белом доме Жако Хайнрич со ссылкой на полученный ею комментарий высокопоставленного чиновника Совета национальной безопасности США.

Международная политика: основные угрозы для Украины в 2022 годуРоссия станет основным тизером во всех геополитических вызовах 2022 года, которые будут касаться Украины. Основные опасности и вызовы анализировал политолог Александр Радчук.

«Все варианты остаются на столе. Мы продолжаем тесно консультироваться с европейскими партнерами по поводу строгого наказания России в случае, если она прибегнет к полномасштабному вторжению» - заверил чиновник.

Напомним, днем 17 января немецкое издание Handelsblatt сообщило, что Соединенные Штаты Америки и Европейский союз решили отказаться от санкций против России в виде отключения РФ от международной платежной системы SWIFT, если Москва нападет на Украину. Эти санкции должны были стать одними из самых убийственных для российской экономики.

Напомним, ранее стало известно, что в США обсуждается возможность того, что будут введены новые санкции, направленные против российской финансовой системы. Санкции включают в себя отключение РФ от системы SWIFT, что станет для Москвы тяжелым ударом.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал