Россия не боится санкционного давления со стороны США и Запада – Песков

Читати українською
Песков заявил, что-де единственными последствиями санкций против России стало то, что она, якобы, смогла развить свое внутреннее производство и экономику
Дмитрий ПесковФото РИАН

Россия не боится санкционного давления со стороны США и западных государств, так как является самодостаточной страной.

Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью американскому телеканалу CNN, сообщает РИА Новости.

«Мы довольно большая страна и очень-очень самодостаточная, чтобы быть уязвимой против этих санкций» - утверждает он.

Возможное вторжение РФ в Украину: как Запад готов ответить на российскую агрессиюЧем Украине смогут помочь США, страны-члены ЕС и другие союзники в случае полномасштабного вторжения России.

Песков также заявил, что-де единственными последствиями санкций против России стало то, что она, якобы, смогла развить свое внутреннее производство и экономику, чтобы компенсировать возникшие из-за санкций проблем. Таким образом, по утверждению Пескова, США фактически дали ускорение российской национальной экономике.

Однако новые санкции, по его же словам, могут привести к полному разрыву отношений между Россией и США, что станет огромной ошибкой со стороны Вашингтона.

«Потенциально санкции такого рода могут привести к прекращению отношений между нашими странами, что не будет отвечать интересам ни Москвы, ни Вашингтона» - отметил он.

Напомним, в Сенат Соединенных Штатов был внесен еще один законопроект, которым предусматривается введение санкций против России и, в частности, президента Владимира Путина. Документ предусматривает блокировку имущества, принадлежащего Владимиру Путину, премьер-министру России, Министру обороны России и другим российским олигархам, выявленным в ходе отчетности, и отзыву их виз.

Также в Белом доме заявили, что российскому президенту Владимиру Путину нужно сделать выбор между продолжением дипломатических переговоров и санкциями, которые введут против России. От выбора России будет зависеть дальнейшая судьба Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: