Суд не увидел недостоверностей в декларации экс-замминистра культуры

Читати українською
Столичный райсуд не увидел нарушений в действиях бывшего заместителя главы Минкульта и потому закрыл административное производство.
Владимир Шумилинфото: ua-times.com

Суд не увидел недостоверных сведений в декларации бывшего заместителя министра культуры, молодежи и спорта Владимира Шумилина и закрыл производство в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Такое решение 26 ноября 2021 года приняла судья Печерского районного суда Киева Светлана Шапутько, которое опубликовали лишь 12 января, сообщает «Слово и дело».

Как известно, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции установило, что Шумилин не указал стоимость пяти земельных участков. Речь идет о четырех участках по 1200 квадратных метров в селе Жорновка Киево-Святошинского района Киевской области и еще одного площадью 1198 кв. м в том же селе. В целом, стоимость этой земли составляет 272 309 грн. Сам экс-замминистра подтвердил, что владеет этой землей и имеет документы.

Также политик забыл о 48 609 грн дохода от общественной организации «Изменяемся вместе» и денежных средствах на банковском счете в размере 271 944 грн. Поэтому, по мнению НАПК, сведения в декларации Шумилина отличаются от достоверных на сумму 320 553 грн.

Однако, как установила в заседании судья, из предоставленной в судебном заседании информации Приватбанка, на счету экс-замминистра не было средств по состоянию на 31 декабря 2020 года. А дохода в 48609 грн недостаточно для административной ответственности.

«Производство по делу об административном правонарушении в отношении (Владимира Шумилина – ред.) по части 4 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях – закрыть в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения», – говорится в решении судьи Шапутько.

Напомним, НАПК установило, что экс-замминистра инфраструктуры Олег Ющенко не подтвердил покупку биткоинов. Также Нацагентство считает, что бывший замглавы Хмельницкой облгосадминистрации Алексей Лысюк не задекларировал свои долги.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал