Депутат из Херсона не задекларировала недвижимости на 4,3 млн грн – НАПК

Читати українською
Антикоррупционное агентство завершило контроль полноты заполнения декларации депутатом Херсонского районного совета.
Херсонский районный советфото: kavun.city

Депутат Херсонского районного совета Херсонской области от политической партии «Блок Владимира Сальдо» Инна Сорокунская не задекларировала недвижимости на общую сумму 4,31 млн грн.

Об этом говорится в акте автоматизированного контроля Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции за полнотой заполнения декларации за 2020 год, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в документе, депутат Сорокунская не указала в декларации половину жилого дома в селе Музыковка Белозерского района Херсонской области стоимостью 554 106 грн; долю жилого дома в Херсоне; квартиру в Херсоне площадью 134,5 квадратных метра и ряд земельных участков. В своих объяснениях депутат указала, что указанное имущество не принадлежит ей на праве собственности или раньше было указано в декларациях, а потому, якобы, его не следует указать в новом документе.

«Недостоверные сведения, указанные в декларации, отличаются от достоверных на сумму 4 309 428 грн, что превышает 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на дату представления декларации. В действиях субъекта декларирования установлены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 366-2 Уголовного кодекса Украины», – говорится в акте НАПК.

Напомним, НАПК выяснило, что народный депутат из группы «Довіра» Андрей Кот не задекларировал землю во Львовской области. Также Нацагентство считает, что нардеп Ирина Констанкевич не задекларировала арендованную квартиру в Киеве.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал