Саммит ОДКБ по Казахстану проведут 10 января – Кремль

Читати українською
В саммите примут участие главы стран-участниц ОДКБ, в том числе российский президент Владимир Путин
Организация Договора о коллективной безопасностиОткрытый источник

Внеочередной саммит Организации Договора о коллективной безопасности («российский НАТО») по ситуации в Казахстане состоится 10 января. Участие в нем подтвердил российский президент Владимир Путин.

Об этом сообщает сайт Кремля.

«10 января 2022 года президент России примет участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, которая пройдёт в режиме видеоконференции под председательством Республики Армения... Примут участие главы государств – участниц ОДКБ, от Киргизии в нем примет участие премьер-министр страны, заседание состоится под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна» - сказано в сообщении сайта.

Протесты в Казахстане: к чему может привести введение войск РФ и БеларусиПротесты в Казахстане длятся четвертый день. К чему может привести ввод войск РФ и Беларуси, читайте на «Слово и дело».

Напомним, 8 января в Казахстане президент страны Касым-Жомарт Токаев инициировал проведение в ближайшее время саммита лидеров стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в формате видеоконференции.

В Казахстане со 2 января продолжаются массовые протесты. Тогда в Мангистауской области начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране.

Президент страны Касим-Жомарт Токаев для борьбы с протестами сначала привлек спецназовцев и армию, а затем обратился за военной помощью в ОДКБ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал