Израиль разрешил въезд привитым российским «Спутником V», но есть условия

Читати українською
Израиль разрешил въезжать в страну людям, получившим прививку против COVID-19 российской вакциной Спутник V.
Reuters

Израиль разрешил въезжать в страну людям, получившим прививку против COVID-19 российской вакциной «Спутник V».

Об этом идет речь на сайте Министерства здравоохранения Израиля.

Согласно обновленным правилам, Израиль признает вакцинированными тех, кто сделал прививку признанными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovac, Sinopharm и Johnson&Johnson.

В список также вошла российская вакцина «Спутник V». Однако для привитых ею существует условие. Иностранцы должны по прилету сдать серологический тест. При этом, даже после положительного результата, они должны оставаться на карантине до получения отрицательного результата ПЦР-теста на третий день после прилета.

Пандемия коронавируса: каких последствий ожидать Украине в 2022 годуПойдет ли на убыль или наберет обороты? Какие последствия следует ожидать украинцам от пандемии коронавируса в новом году – анализировал Александр Радчук.

Признание вакцинации за границей позволяет находиться в сокращенном карантине после въезда в Израиль и получить «зеленый пропуск» после карантина.

Отдельно в ведомстве отмечают, что въезжать в страну можно не ранее чем через 14 дней после вакцинации второй или бустерной дозой.

Напомним, ранее в ТКГ сообщили, что Россия выставила Украине условие, при котором пророссийские боевики откроют контрольные пункты въезда и выезда на Донбассе - это признание российской вакцины «Спутник V», которую до сих пор не признала большая часть мира, и признание действительными документов о вакцинации от коронавируса российским препаратом.

Ранее также сообщалось, что Украина никогда не признает ни одну вакцину против коронавируса российского производства, чего требует Россия для открытия КПВВ на Донбассе. Вопрос об этом даже не рассматривается.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал