В США не пустят иностранцев, вакцинированных препаратом «Спутник V»

Читати українською
При этом вакцину производства РФ одобрили в 70 странах с суммарным населением более 4 млрд человек
Иллюстративное фотоОткрытый источник

США с ноября месяца запретят пересечение границы страны тем иностранцам, кто был привит от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Иностранцам, которые привиты признанными в Европе и США вакцинами, доступ в Соединенные Штаты открыт.

Об этом сообщает американское издание The Washington Post.

Так, согласно новым правилам, в США не смогут попасть иностранцы, привитые вакцинами, которые не прошли одобрение Всемирной организацией здравоохранения или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Российская вакцина в их число не входит, что создает большую проблему для граждан РФ и всех, кто вакцинирован от коронавируса российским препаратом.

В Украину не смогут въехать иностранцы, вакцинированные «Спутником V» – ГоспогранслужбаВ Госпогранслужбе заявили, що люди, которые вакцинировались вакциной Спутник V, не смогут въезжать в Украину.

При этом вакцину производства РФ одобрили в 70 странах с суммарным населением более 4 млрд человек. Россияне заявляют, что подтвердили безопасность и эффективность своей вакцины от коронавируса в ходе клинических испытаний и реального использования.

Проблема непризнания «Спутника V» повлияет не только на Россию. Во всем мире было приобретено около 448 млн доз российской вакцины и теперь людям, которые ей вакцинировались, могут закрыть доступ на территорию США, что может стать причиной критики российского препарата.

Напомним, в Европе успехи российской вакцины на нуле. Процесс одобрения Европейским союзом российской вакцины от коронавируса «Спутник V» застопорился и вообще находится под большим вопросом, так как требования ЕС оказались гораздо выше, чем ожидала Россия.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал