На Донбассе все еще заблокированы пять КПВВ

Читати українською
Оккупанты в ОРДЛО продолжают блокировать движение на пяти из семи дорожных коридоров на Донбассе.
mvs.gov.ua

Оккупанты в ОРДЛО продолжают блокировать движение на пяти из семи дорожных коридоров.

Об этом сообщает МВД в воскресенье, 2 января.

Арестович назвал условие открытия КПВВ на Донбассе, которое выдвинула РоссияРоссия до сих пор не признает себя стороной конфликта и пытается выдвинуть на передний план псевдореспублики пророссийских боевиков

Отмечается, что в соответствии с решением командующего операцией Объединенных сил все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения. Контрольные пункты функционируют ежедневно с 8:00 до 16:00.

Но ежедневно пропуск через линию разграничения осуществляется только в КПВВ Станица Луганская. За неделю интенсивность пересечения линии разграничения уменьшилась на 9%.

В районе КПВВ Новотроицкое сепаратисты осуществляют пропуск только отдельных граждан дважды в неделю – в понедельник и пятницу. В эти дни линию разграничения в контрольном пункте пересекли 424 человека и 84 авто.

Также сообщается, что через КПВВ Счастье проехали три грузовых автомобиля с гуманитарным грузом от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Для населения временно оккупированной территории Украины доставлены строительные материалы, товары медицинского назначения и компьютерная техника общим весом более 28 тонн.

В МВД напомнили, что с 29 декабря отменено требование самоизоляции для лиц, выезжающих с временно оккупированной территории через КПВВ.

Напомним, в Кабмине пообещали, что Украина упростит пересечение линии разграничения через КПВВ на Донбассе.

Ранее на двух КПВВ заработали пункты вакцинации.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал