Президент Финляндии отреагировал на требование России о нерасширении НАТО

Читати українською
Президент Финляндии Саули Нийнисте отреагировал на требование России о нерасширении НАТО на восток. Он заявил, что это противоречит европейскому порядку безопасности.
news.liga.net

Президент Финляндии Саули Нийнисте отреагировал на требование России о нерасширении НАТО на восток. Он заявил, что это противоречит европейскому порядку безопасности.

Саули Нийнисте об этом сказал во время новогодней речи.

Президент Финляндии подчеркнул, что конфликт на границах Украины находится на грани углубления. Напряженность нарастает и по европейской безопасности.

«Смена была быстрой. Еще прошлым летом, после поездки президента Байдена в Европу, главной причиной беспокойства был Китай», – отметил он.

Возможное вторжение РФ в Украину: как Запад готов ответить на российскую агрессиюЧем Украине смогут помочь США, страны-члены ЕС и другие союзники в случае полномасштабного вторжения России.

По его словам, ультиматумы, которые Россия поставила США и НАТО в декабре, противоречат европейскому порядку безопасности и призвал ЕС играть более активную роль в консультациях по этому поводу.

Напомним, что вечером 30 декабря президент США Джозеф Байден и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор. В ходе беседы Байден призвал своего российского визави отозвать войска с украинской границы и напомнил о последствиях за вооруженную агрессию.

Группа из экс-чиновников национальной безопасности США и экспертов по России призвали Белый дом публично обнародовать санкции против РФ, которые будут введены в случае полномасштабного вторжения в Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал