Отыграть DJ-сет и научить Богдана готовить: какие бессмысленные обещания политики давали в 2021 году

Читати українською

«Слово и дело» уже подвело серьезные итоги выполнения обещаний народными депутатами, министрами и президентом. Перед праздничными выходными предлагаем немного развлечься и посмотреть на подборку бессмысленных обещаний политиков в 2021 году.

Руслан Марцинкив обещал, что на ратуше в Ивано-Франковске можно будет за 100 тысяч гривен заняться сексом. Нардеп Тищенко обещал научить Андрея Богдана готовить.
Бессмысленные обещания политиковСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

После того, как в Ивано-Франковске пара занялась сексом на смотровой площадке городской ратуши, мэр Руслан Марцинкив предложил брать за это деньги: «Новую услугу введем на ратуше! 100 тысяч гривен за занятие любовью на фоне панорамы города! Все средства пойдут на реставрацию ратуши».

Еще одно обещание Марцинкива, после которого ему пришлось объяснять, что это шутка – выплатить 100 тысяч гривен первой женщине, которая забеременеет после вакцинации от коронавируса.

Больше всего обещаний такого рода у народных депутатов. Например, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия обещал больше не посещать VIP-ложу после того, как его заметили на НСК «Олимпийском» в компании олигархов.

Также Арахамия пообещал отыграть DJ-сет в Трускавце на съезде фракции. И он свое слово действительно сдержал.

Его коллега по фракции Николай Тищенко пообещал научить готовить бывшего руководителя Офиса президента Андрея Богдана. «Если господину Богдану будет нужно, я обещаю при всех, что научу его готовить. Но не политические слухи и разговорчики, а такие вкусности кулинарные, которые он когда научится готовить, 100% женится», – сказал Тищенко.

И обещание типичного мажоритарщика от Тищенко – приехать на Закарпатье и проверить ремонт туалета.

Даниил Гетманцев обещал, что не будет читать книгу экс-пресс-секретаря президента Юлии Мендель «Каждый из нас президент».

Александр Качура обещал перерезать все черные ленты, которыми перекрыт доступ журналистам в кулуары Верховной рады.

Нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко обещал выкинуть телефон спикера парламента, если его изберут на эту должность – чтобы не звонили с Банковой. Спикером Гончаренко так и не стал.

На инфографике можно посмотреть на самые нелепые обещания политиков за 2020 год.

Также «Слово и дело» составляло подборку «хэллоуинских» обещаний украинских политиков.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский, члены правительства и народные депутаты должны сделать в 2022 году.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал