Дискуссия до потери пульса и похудение: какие дурацкие обещания дают политики

Читати українською

Украинские политики дают так много обещаний, что иногда доходят до абсурда в своих высказываниях: кто-то обещает лечь под парламентской трибуной, чтобы не допустить «продажи родины», а кто-то – вести дискуссию до потери пульса. К сожалению или к счастью, такие эмоциональные обещания почти никогда не выполняют. «Слово и Дело» сделало подборку самых дурацких обязательств 2019 года.

Начнем с очень личного обещания: глава Херсонской областной администрации Юрий Гусев обещал похудеть, чтобы вдохновить других: «Безусловно, я буду выполнять все советы нашего диетолога и буду подавать этим пример. Чтобы другие люди отказывались от вредной пищи, чтобы они худели, чтобы они были более здоровыми, чтобы они жили счастливо и долго. В первую очередь, в Херсонской области». Похвально, что чиновник это обещание выполнил. Через месяц Гусев пришел в студию телеканала «1+1» и взвесился – минус 8 килограмм.

Олег Ляшко в период президентской избирательной кампании обещал объехать на своем «ляшкобусе» всю Украину: «Без всяких понтов этот автобус нормальный, обустроен. Вода, кусок хлеба есть, молодежь есть, которая готова работать за идею. На этом автобусе объеду всю страну. Доберусь до каждого райцентра». Не помогло, выборы Ляшко с треском проиграл. Не помогло также обещание о том, что во время его президентства холодильник каждого украинца будет полным.

Хотя Ляшко не попал ни на Банковую, ни в Верховную раду, у него был другой вариант развития карьеры – он обещал, когда уйдет из политики, пойти в «Квартал 95». Пока его на сцене не заметили.

Кстати, когда-то Ляшко еще обещал за драки отправлять депутатов на урановые рудники. «По его стопам» пошел мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив: он обещал чиновникам вместо выговоров назначать общественные работы.

Радует смешными обещаниями команда президента Украины. Сам глава государства обещал находить и прибивать народных депутатов, которые сотрудничают с «решалами». «К ним уже ходят люди. Почему я так реагирую на это, и они знают, что я по телефону говорил уже немногим. Я им говорил откровенно: я вас прибью. Найду и убью просто. Я им сказал. Это просто позор», – сказал Владимир Зеленский.

Глава Офиса президента Андрей Богдан оригинально отреагировал на слухи о своей драке с главой Службы безопасности Украины Иваном Бакановым: «Баканов не попадайся на моем пути! В следующий раз выпью всю кровь. Будешь кошкам хвосты крутить!». Один из заместителей Богдана – Кирилл Тимошенко – тоже отличился: «Смотрите, никто не будет заставлять депутатов в Верховной раде нажимать кнопки. Мы хотим, чтобы у нас внутри команды были максимальные дискуссии, до потери пульса».

Народный депутат Нестор Шуфрич в первый день работы нового парламента пообещал, что через месяц будет завершать каждое свое выступление словами «А Петр Порошенко среди нас». В свою очередь, Александр Дубинский обещал каждое утро встречать Порошенко в Раде: «Он сбежал за границу и ждет возвращения в парламент. Я его там тоже жду. Надеюсь, как и вы. Мы его будем встречать каждое утро. Так, как встречали перед ГБР, когда он приходил на допрос. Каждое утро, Петр Алексеевич, вас будет ждать такая встреча». Но Дубинский почему-то потом передумал, возможно потому, что сам не всегда ходит в Раду.

Украинцы могут быть спокойны за свою Родину: нардеп Максим Бужанский заявил, что если ее будут продавать, он ляжет перед парламентской трибуной, пока его оттуда не вынесут.

Напомним, ранее мы писали, какие дурацкие обещания давали народные депутаты VIII созыва.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...