Глотать жаб и перекрыть кислород: «хэллоуинские» обещания украинских политиков

Читати українською

Атмосферу Хэллоуина можно создать не только тематическими костюмами или ужастиками, но и послушав некоторые выступления украинских политиков. «Слово и дело» к празднику составило традиционную подборку страшных обещаний наших политиков.

Начнем с самого главного в стране – президента. Владимир Зеленский после закрытия каналов Медведчука пообещал «перекрыть кислород» всем людям, которые разрушают независимость Украины. «Я присягал защищать наше государство, наш суверенитет, я это делаю. Стратегия очень проста: внутри страны мы перекроем кислород всем людям, которые разрушают независимость нашей Украины, не словами, а действиями», – сказал президент.

Есть у Зеленского обещание на 100% в духе Хэллоуина: не позволить «темным силам» добиться успеха в их попытке организовать контрреволюцию в Украине.

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива, который сдал экзамен на адвоката, уже «наметил» себе первого клиента – Владимира Зеленского. «Помощь блудной овце, которая, возможно, не со зла, а из-за отсутствия понимания, совершила те ошибки, за которые придет наказание. Так вот, я как христианин буду защищать Владимира Зеленского в суде. Потому что каждый человек имеет право на защиту. Потому что каждый человек имеет право на справедливость. Потому что в нашей стране, прежде всего, презумпция невиновности. И мы должны научиться прощать и защищать ближнего», – так Кива объяснил, почему решил стать адвокатом.

Его коллегу по фракции Вадима Рабиновича волнуют другие вещи, например, госбюджет на 2022 год. «Бюджет убийственный. Это не бюджет! Мы не просто не будем за него голосовать – насмерть нужно стоять, чтобы его не принять», – заявил нардеп.

Тоже в духе праздника: вице-премьер-министр Алексей Резников заявил, что готов глотать жаб в интересах Украины. «Чуть ли не все, что делается для приближения мира и реинтеграции, вызывает недоверие, скептицизм, подвергается критике и сомнениям. И даже может спровоцировать «зраду». Каждый, кто принимает вызов заниматься этими вопросами, должен быть готов глотать лягушек в интересах Украины. И я готов к этому, потому что мама научила меня во всем искать оптимизм и позитив», – написал Резников.

Министр внутренних дел Денис Монастырский обещал бить по рукам правоохранителей, которые нарушают закон. Это довольно мягко по сравнению с тем, как раньше политики обещали отрубать руки за коррупцию или расстреливать за ДТП на полицейских авто.

Будущее в стиле фантастических фильмов пообещал вице-премьер Олег Уруский: воевать исключительно роботизированной автономной техникой, без участия людей.

Мэр Херсона Игорь Колыхаев обещал фактически «сгореть на работе». «Я буду сжигать дни своей жизни на то, чтобы лично проверять выполнение каждого этапа задач до тех пор, пока люди не привыкнут: не для кого-то делаем, а для себя, родных», – заявил он. Сразу видно, что для Колыхаева это первый мэрский срок, опытные политики так на работе не убиваются.

Напомним, здесь можно посмотреть прошлогоднюю подборку страшных обещаний политиков.

Также «Слово и дело» писало, какие нелепые обещания политики давали в течение 2020 года.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал