Арахамия озвучил вероятность распада монокоалиции

Читати українською
На сегодняшний день вероятность распада монокоалиции в Верховной раде довольно незначительная, считает Арахамия.
фото СН

На сегодняшний день вероятность распада монокоалиции в Верховной раде довольно незначительная.

Об этом заявил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном в понедельник, 20 декабря.

Коалиция или ситуативный союз: силами каких фракций и групп принимались законы в 2021 годуС монобольшинством за законопроекты во втором чтении в этом году чаще всего голосовала группа Довіра.

«Вероятность такого сценария процентов десять. Потому что начинается предвыборный цикл, и никто не хочет быть политическим камикадзе. Ты вышел из партии и на тебе сразу штамп «предатель». Люди это так воспринимают, мы видим в округах», - сказал он.

По словам Арахамии, если монокоалиция распадется, то «придется создавать более широкую коалицию, уже настоящую коалицию».

На вопрос о том, с кем возможно такое объединение, он уточнил: «Конечно же, с группами». Арахамия напомнил, что если договориться о коалиции не получается, то закон предусматривает досрочные выборы в парламент.

«Но большинство людей в этих группах и других партиях понимают, что многие из них не пройдут в следующий парламент, поэтому будут вынуждены найти какую-то конструкцию, чтобы коалиция существовала», - отметил нардеп.

Вместе с тем он добавил, что «Слуга народа» не поддержит обращение в Конституционный Суд о переносе парламентских выборов.

Напомним, Дмитрий Разумков после отставки с должности спикера заявил, что в Раде появилась новая коалиция из «Слуги народа» и «Батькивщины». По его словам, это показало голосование нардепов.

В ходе пресс-марафона в конце ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не планирует распускать Раду.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал