Арахамия прокомментировал создание новой коалиции в Раде

Читати українською
Арахамия не видит предпосылок для создания новой коалиции в Верховной раде. По его словам - нужно коалиционное соглашение.
Фото из открытых источников.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия не видит предпосылок для создания новой коалиции в Верховной раде. Об этом он сказал журналистам возле парламента.

«Для того, чтобы была коалиция, нужно коалиционное соглашение. И нужно обсуждать, нужно провести через фракцию, нужна программа - это большой процесс. По состоянию на сейчас таких процессов я не вижу. Возможно, разговоры», - сказал нардеп.

В «Батькивщине» рассказали о торгах с властью за коалицию и должность в ГПЗКУДолжность главы ГПЗКУ была одним из условий во время переговоров о создании коалиции в Раде. Переговоры шли с участием Батькивщины, Голоса и группы За майбутнє.

Напомним, ранее в эфире 16+ на skrypin.ua народный депутат фракции «Батькивщина» Сергей Соболев рассказал о торгах с властью за коалицию и должность в ГПЗКУ.

Также еще в феврале глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о возможности создания коалиции с фракцией «Батькивщина». Тогда же он уточнил, что «Слуга народа» никогда не работала «в режиме коалиции» и это может быть непривычно для ее членов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал