Тимошенко заявила о невозможности коалиции со «Слугой народа»

Читати українською
Коалиция между политическими силами ВО Батькивщина и Слуга народа невозможна, пока руководство государства полностью не пересмотрит вектор развития Украины.
Фото: пресс-служба Батькивщины

Коалиция между политическими силами ВО «Батькивщина» и «Слуга народа» невозможна, пока руководство государства полностью не пересмотрит вектор развития Украины.

Об этом рассказала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«До тех пор, пока не будет тотально пересмотрена политика, которая ведется в стране, а именно пока это не будет политика, направленная на повышение национальной экономики... пока не будет полностью изменен вектор развития Украины с преобразованием ее в свободную, суверенную, сильную, никакая коалиция не будет возможна. А после изменения политики мы готовы работать, чтобы страну поднимать», – отметила она.

На вопрос, ведутся ли официальные переговоры с руководством «Слуг народа» она ответила, что их политсила передала «все свои видения по изменению управления страной».

«Мы ждем ответа», – добавила депутат.

На уточняющий вопрос о том, есть ли договоренности об определенных должностях, которые смогли бы занять представители «Батькивщины» в случае вступления в коалицию, Тимошенко сказала: «Должности вообще не имеют никакого значения, а имеет значение лишь то, что ежедневно принимаются решения, которые противоречат национальным интересам Украины».

Напомним, депутат фракции «Батькивщина» Сергей Соболев рассказал, что должность главы ГПЗКУ была одним из главных условий, которые выставили на переговоры о возможности образования нового коалиционного правительства.

Вчера, 16 марта, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал журналистам, что не видит предпосылок для создания новой коалиции в Верховной раде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал