Чаус не явился на заседание суда: названа причина

Читати українською
Бывшего судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, который обвиняется в коррупции, госпитализировали из-за якобы проблем со слухом. Суд сегодня не состоялся.
Фото Укринформ

Бывшего судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, который обвиняется в коррупции, госпитализировали из-за якобы проблем со слухом. Заседание по нему в ВАКС приостановили.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции во вторник, 14 декабря, в Telegram.

Банка с деньгами, побег за границу и похищение: история дела экс-судьи ЧаусаИстория дела бывшего киевского судьи Николая Чауса, обвиненного во взяточничестве – на инфографике.

«Обвиняемый в коррупции бывший судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус не пришел на сегодняшнее заседание Высшего антикоррупционного суда. Суду предоставили справку, что Чауса госпитализировали из-за якобы проблем со слухом», - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что, согласно нормам Уголовного процессуального кодекса Украины, среди уважительных причин, по которым обвиняемые могут не прибывать в суд, есть тяжелая болезнь или пребывание в заведении здравоохранения (конечно, если человек не может временно покинуть больницу).

«Поэтому Высший антикоррупционный суд планирует направить запрос в медучреждение, чтобы проверить, действительно ли Чаус не может временно покинуть больницу для участия в суде», – добавили в ЦПК.

Следующее заседание назначено на 21 декабря.

Напомним, детективы НАБУ задержали Чауса в больнице «Феофания» 3 августа. Ему было вручено ходатайство о применении меры пресечения. Как известно, антикоррупционный суд отправил экс-судью Чауса под круглосуточный домашний арест.

30 июля экс-судью Чауса нашли в Винницкой области. До этого он скрывался в Молдове.

Как известно, в 2016 году украинские правоохранительные органы разоблачили судью Чауса на взятке 150 тыс. долл. При вынесении приговора в интересах подсудимых. Он спрятал взятку в банки, которые закопал в своем огороде. Недавно НАБУ завершило расследование этого дела.

7 декабря заседание суда по делу Чауса перенесли на неделю.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал