Зеленский ожидает от ТКГ согласования «новогоднего» перемирия

Читати українською
Президент Владимир Зеленский ожидает, что на заседании ТКГ 8 декабря согласуют несколько вопросов, в том числе о перемирии на праздники и обмене пленными.
Владимир ЗеленскийФото Слово и дело

Президент Владимир Зеленский ожидает, что на заседании ТКГ в среду, 8 декабря, согласуют несколько вопросов, в том числе о перемирии на праздники и обмене пленными.

Об этом он рассказал на пресс-конференции с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем в Киеве, передает УНН.

Вернуть пленных и скорректировать Минские соглашения: что Зеленский обещал по ДонбассуВладимир Зеленский обещал сделать все, чтобы закончить войны. А также вернуть всех пленных и скорректировать текст минских соглашений.

«Даже сейчас, когда мы встречаемся, у нас проходит заседание Трехсторонней контактной группы, в которой сегодня, хотелось бы верить, мы найдем выход из сложной ситуации по крайней мере в трех вопросах: это возвращение к режиму прекращения огня, второй вопрос – это обмен пленными, и третий вопрос – открытие КПВВ», - сказал президент.

Он отметил, что на подконтрольных территориях Донбасса функционируют КПВВ, где люди могут получить административные услуги.

«Мы ожидаем, что на той стороне, они также откроют КПВВ для возможности людей пересекать линию соприкосновения. Особенно сейчас, перед Рождеством, перед новогодними праздниками. Это очень важно с точки зрения гуманитарной миссии», - добавил Зеленский.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский передал президенту Турции Реджепу Эрдогану список украинских пленных.

Зеленский также объяснил паузу в обмене пленными.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал