РФ де-факто уже вышла из Минского формата – Украина в ТКГ

Читати українською
Россия де-факто уже вышла из минского процесса по урегулированию ситуации на Донбассе, но открыто об этом не будет заявлять.
Александр Мережкофото РБК-Украина

Россия де-факто уже вышла из минского процесса по урегулированию ситуации на Донбассе, но открыто об этом не будет заявлять.

Такое мнение в эфире телеканала «ДОМ» озвучил заместитель председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко.

Вернуть пленных и скорректировать Минские соглашения: что Зеленский обещал по ДонбассуВладимир Зеленский обещал сделать все, чтобы закончить войны. А также вернуть всех пленных и скорректировать текст минских соглашений.

«Россия действует очень цинично и провокационно. Потому что, с одной стороны, Россия не делает открытое заявление, что они собираются выйти из минского процесса или из нормандского формата. С другой стороны, Россия полностью блокировала весь переговорный минский процесс и абсолютно не собирается выполнять Минские соглашения. Она заявляет о том, что она не является стороной конфликта, не является стороной Минских договоренностей, и, по сути, не собирается их выполнять. Это парадоксальная ситуация», — сказал Мережко.

Он выразил мнение, что Россия и в дальнейшем не будет открыто заявлять о выходе из минского переговорного процесса, поскольку это «окончательно подорвет остатки доверия к ней со стороны западных партнеров».

Впрочем, по его словам, де-факто РФ уже вышла из Минского формата, но открыто она не делает заявления об этом, добавил Мережко.

Напомним, в МИД Украины заявили, глава российского МИД Сергей Лавров избегает Нормандского формата.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о безальтернативности Нормандского формата.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал